龙华新闻

观澜街道整治各类消防隐患 提升群众安全意识

编辑:陶倩2018-11-07 07:22内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 李晓宝 陈尉)为确保火灾高风险区域整治摘牌任务全面完成,11月5日下午,在龙华区消安委的指导下,观澜街道在新澜社区开展火灾隐患重点地区整治第二次专项整治行动。

在当天的行动中,各行动组根据《观澜街道火灾高风险区域整治工作方案》,实行条块结合的网格化整治方式,突出责任导向、目标导向、问题导向,细化整治任务,明确整治标准,边排查边整治,同时提醒企业主消除安全隐患,提高安全意识;有效推动出租屋业主、承租人及相关责任人明确并落实安全生产主体责任,进一步夯实社区各类场所消防基础。据统计,整治行动共出动人员188人,各类车辆25台,检查企业50家,发现隐患140处,现场整治37处,责令限期整改103处,查封企业7家,查封配电箱3个。

据悉,新澜社区共有“三小”场所1605家,出租屋2400栋、23080间套,企业292家,工业园18家,均已建立基础台账,完成多轮整治。


相关新闻