龙华新闻

区住建局组织党员参观区道德风范馆

编辑:陶倩2018-11-07 07:18内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 周瀚)近日,区住建局组织党员和干部50余人到龙华区廉政教育基地道德风范馆开展警示教育活动,现场接受崇高的思想道德教育。

据工作人员介绍,道德风范馆是龙华区首个廉政教育基地,也是龙华区青少年爱国主义教育基地,是龙华区纪委监委在建区元年组织升级改造的全市第一家廉政教育主题场馆,其目的在于弘扬中华民族传统美德,倡导社会主义核心价值观,突出廉洁文化宣传,推动廉洁社会建设。

当天,在讲解员的引导下,党员和干部依次参观了名人篇、伟人篇、榜样篇、传承篇、典故篇、家训篇、楷模篇、警示篇等八大主题展区。在参观现场,党员干部还借助信息化触控屏幕、180度全息投影、VR技术等进行了互动。大家通过虚拟单车的形式,参加了“廉洁文化游龙华”的互动活动,切身体验龙华的人文地标,感受龙华道德文明的氛围。此外,党员干部还在展馆学习了古今中外240多个人物的道德名言和道德故事,同时也了解了数十个违纪违法的反面典型案例。

参观学习结束后,大家纷纷表示,在本次廉政警示教育活动中,领悟了中国道德文化的真谛,吸收道德文化之内涵。对于“国无德不兴,人无德不立”表示十分赞同,表示自己在工作生活中,将不断提高自身道德修养,坚定理想信念,把优秀道德文化内化于心,外化于形,共同营造风清气正的政治生态。


相关新闻