龙华新闻

观湖启动读书月系列活动 阅读分享让孩子家长都受益

编辑:陶倩2018-11-05 08:57内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 何月喜)11月3日下午,一场《洛克的写作课》绘本故事分享会在观湖文化艺术中心四楼多功能厅举行,活动邀请深圳市阅读推广人贺娇华老师为大家分享。此次分享会也正式拉开了观湖读书月系列活动的序幕。

本次分享会上,贺老师绘声绘色地描述了书中的故事:小黄鸟儿作为老师真正做到了引导式教学,根据小狗洛克的兴趣,引导他慢慢地读书游历,总结创作,一步步将懵懂的小狗培养成了一个作家。最后,贺老师总结出写作经验,与大家分享。不只小朋友喜欢贺老师的分享,连家长都颇有感触地说:“贺老师讲故事时,一直都是让孩子们在思考、在寻找、在想象,根本就没有机会让他们分神,所以孩子们特别喜欢她!我们家长都被她深深吸引,不是被故事吸引,而是被她引导阅读的线所吸引,受益匪浅。”

据悉,本次读书月期间,观湖街道将开展一系列的全民阅读推广活动,每个周末都有不同的绘本分享会,尤其是针对青少年的阅读兴趣的培养,以孩子为引导,带动父母一起学习,一起阅读。


相关新闻