龙华新闻

民治社区开展“扫黑除恶”宣传

编辑:陶倩2018-10-11 07:58内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 罗灵芝)为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高社区居民对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,营造一个风清气正的生活环境,日前,民治社区党委、民治社区党群服务中心在骏景华庭小区开展“扫黑除恶”宣传活动。

在活动现场,社工通过有奖问答游戏吸引居民参与,向社区居民详细讲解开展扫黑除恶专项斗争的基本原则、重大意义、目标和重点打击范围、举报电话等内容,进一步宣传打击黑恶势力的有关法律常识,讲清黑恶势力的危害性,让社区居民学会依法维权,积极踊跃检举揭发“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的犯罪线索,形成共同参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。现场还有中医义诊摊位,为宣传活动聚集人气。

通过宣传,民治社区进一步提高了辖区居民对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,增强了居民参与“扫黑除恶”的热情和积极性,接下来,社区还将利用居民微信群、入户宣传等形式进行广泛宣传,使居民进一步认识黑恶势力的社会危害性,积极举报身边黑恶势力,为社区安全稳定出一份力。


相关新闻