龙华新闻

老党员“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

编辑:卢东勃2018-09-21 17:01内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网9月21日讯(记者 郑瑞欣)为深入推进“两学一做”学习教育,全面理解、准确把握十九大精神,充分调动社区老党员发挥余热、老有所为的积极性。9月20日,章阁社区党委组织老党员前往惠阳、坪山开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,参观了叶挺纪念馆和东江纵队纪念馆,重温革命传统,学习英雄模范先进事迹。

据悉,老党员在乘车路上有的唱红歌,有的唱山歌欢声笑语的达到纪念馆。老党员胸前佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情走进纪念馆。参观期间,老党员从详细询问、认真倾听,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,学习和弘扬不屈不挠的先烈精神。随后,老党员在党旗前展开重温入党誓词仪式,右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,抒发对党的忠诚,践行党的宗旨,维护党的形象和亲切情怀。嘹亮的誓言徘徊在纪念馆中,深埋在每一位老党员的心中,让老党员更加坚定“不忘初心,牢记使命”的信念。尽管参加活动的老党员衣衫湿透、大汗淋漓,但是丝毫没有减退他们参观学习的热情。

此次活动通过参观展厅、听故事、看影片让老党员深刻了解到东江纵队的发展史、战斗史,让老党员进一步坚持老有所学,发挥余热,发挥“离岗不离党、退休不褪色”先锋模范作用。“深受革命先烈不畏困难的精神和英勇事迹鼓舞,让我们老党员时刻铭记责任,发挥余热,为打造‘平安社区、幸福社区’持续贡献自己的一份力。”老党员杨容娇说道。


相关新闻