龙华新闻

观湖开展食品安全检查 确保群众“舌尖上的安全”

编辑:郑瑞欣2018-09-21 09:30内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 廖雪玉)9月19日,观湖街道在辖区商场、学校食堂、农贸市场开展节前食品安全大检查,进一步加强节日食品安全监管,确保群众“舌尖”上的安全。

检查组一行首先来到天虹商场,对销售的月饼、烟酒、食用油、饮料、糕点、肉类等主要应节食品进行了重点检查,并详细检查了经营者持证照情况、所售食品的保质期和合格标识,仔细核对进货台账和索证索票情况。

随后,检查组来到美中学校,实地检查了食堂的流水线作业和相关的索证索票制度及消防安全,从食堂原材料的进货到加工到出品、餐具的清洗消毒及食品存储等环节进行指导督促,并对美中学校送餐车存在的食品安全隐患进行现场指导和督促整改。

在锦鲤市场,检查组对市场食品经营许可、食品留样、加工制作、健康管理、消毒记录、市场消防安全等项目作重点检查,针对其存在的问题提出了整改要求。

在当天的检查中,观湖街道食品快检室工作人员分别对观澜天虹、美中学校食堂进行食品抽样检查,经过观湖街道“一街道一快检车一快检室”检查,此次抽查的56批次食品全部检测合格。


相关新闻