龙华新闻

王卫:常观大局心中有数 实干担当敢闯敢拼

编辑:陶倩2023-03-06 08:29内容来源:龙华新闻

新闻提要

区委党校举办2023年春季学期开学典礼,王卫上第一课并寄语学员做好“四种角色”。

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕)3月3日下午,龙华区委党校举办2023年春季学期开学典礼,旨在深入学习贯彻落实党的二十大精神,紧扣龙华高质量发展首要任务,进一步总结干部教育培训、培养工作,总结党校办学经验、展示办学成果,以更高站位、更高水平服务中心大局。区委书记王卫,市人力资源和社会保障局副局长高东春,市委党校副校长陶卫平,区委常委、区委(政府)办主任蓝涛,区委常委、组织部部长、党校校长吴振兴出席开学典礼。

开学典礼上,王卫为首席数据官培训班、高质量发展培训班、定格化管理服务能力提升训练营“头雁班”、科级干部任职培训班四个培训班全体学员上了第一课。王卫表示,在座的学员中,既有成长期的“尖兵”,也有成熟期的“骨干”,是龙华高质量发展的重要力量,把大家召集起来一起学习、交流,对于全面建设“数字龙华、都市核心”有着重要意义。

王卫重点围绕“四种角色”与学员进行交流分享。一是坚定理想信念,做绝对忠诚的“拥护者”。坚持不懈用党的创新理论“铸魂”,时刻保持对党唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。二是常观大局大势,做战略桅杆上的“瞭望者”。用全局的视野、发展的眼光看问题、作决策,准确把握大局大势,做到识变、应变、求变。三是坚持三个导向,做心中有数的“践行者”。做到对龙华的目标定位心中有数、对龙华的周边态势心中有数、对龙华的发展思路心中有数。四是强化实干担当,做起而行之的“奋斗者”。持续弘扬龙华奋斗文化,引领广大党员干部群众敢闯敢拼、担当作为,做到定了就干、真抓实干、埋头苦干。

活动当天,出席活动的领导们共同启用龙华区元宇宙培训舱,并现场观摩了元宇宙培训舱虚拟数字主持人、5G异地同屏互动、区数字平台现场联动、沉浸漫游等多种功能与效果。紧接着,为区委党校博士后创新实践基地揭牌。区委党校博士后创新实践基地是全市首个批准设立的区级党校博士后创新基地。今后,该创新基地将围绕龙华高质量发展目标,积极开展前瞻性、战略性、系统性的重大课题研究,搭建“基地出卷-高校答卷-人才输送-联合研发”产学研用深度融合支撑平台,努力创建龙华区高端人才“储备库”、高端成果“孵化器”、高端发展“智囊团”,全力打造龙华区干部培训、思想引领、理论探索及决策咨询的主阵地。

[编辑:陶倩]

相关新闻