街区动态

库坑社区开展居民用电安全培训

编辑:陶倩2022-12-05 08:55内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 范金华)近日,观澜街道库坑社区组织开展了居民安全用电知识培训,社区辖区50余位居民参加了培训。

活动现场,主讲老师结合秋冬季节用电特点,用通俗易懂的语言向社区居民耐心地讲解了安全用电常识,提醒住户安全使用取暖器、电热毯等大功率电器,防范因电线短路和电器过热引起的火灾事故,并以案说法向大家讲解用电安全的重要性。随后,主讲老师讲解了触电急救常识并实操了心肺复苏术,让居民进一步掌握用电安全知识和触电应急救援等消防自防自救技能。培训中,主讲老师通过案例为大家详细讲解家中超龄老化电器应该及时报废、插座的正确使用等知识,并对居民有关日常用电的疑惑进行了现场解答。

此次活动大大增强了社区居民安全用电意识,使居民进一步掌握了安全用电和触电急救知识。


[编辑:陶倩]

相关新闻