龙华新闻

龙华区委统战部开展学习参访活动

编辑:陶倩2022-12-02 09:20内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 黄智聪)近日,区委统战部组织区统一战线各界人士赴中国文化名人大营救纪念馆、观澜侨文化博物馆,开展学习参访活动。

中国文化名人大营救纪念馆是目前岭南地区收藏“大营救”史料及文物最多的主题性纪念馆。馆内运用数字技术,设置声光电沉浸式投影、幻影成像等多媒体展示系统,更好地展现历史、还原历史。统战人士通过实地走访、听取介绍,重温历史、缅怀革命先辈,从波澜壮阔的奋斗历程中汲取智慧、获取力量。

观澜侨文化博物馆是龙华区乃至深圳第一家以华侨历史文化为主题的博物馆,是海外观澜籍侨胞的一处寻根地、青少年爱国主义教育的新载体,填补了深圳侨史文化空白。在观澜侨文化博物馆,统战人士通过这里展示的老物件、老照片、旧家书,了解原大观澜地区(现分为观湖街道、福城街道和观澜街道)变迁的城市记忆和华侨华人敢闯敢拼、崇文重教、爱乡爱国的历史,深刻感受华侨爱国之情、侨乡历史风采。

统战各界人士表示,接下来将进一步学习贯彻落实党的二十大精神,结合本职工作和龙华区经济社会发展,以更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,为全面建设“数字龙华、都市核心”贡献力量。


[编辑:陶倩]

相关新闻