龙华新闻

为全面建设“数字龙华 都市核心”汇聚磅礴力量

编辑:陶倩2021-12-01 08:51内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕)昨日上午,全区七百多名处科级领导干部化身学员,聆听广东省委党史研究室主任杨建伟以“以史为鉴,开创未来——深入学习党的十九届六中全会精神”为主题所作的专题辅导,拉开了为期两天的全区处科级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班序幕。区委常委、组织部部长吴振兴主持开班第一课。

课上,杨建伟紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神这一主题,以深厚的理论功底,从党的十九届六中全会主题的确定及其重大意义、百年奋斗的光辉历程和辉煌成就、百年奋斗的历史意义和历史经验三个方面,解读了全会的重大意义和“两个确立”的决定性意义,系统回顾了党百年奋斗光辉历程和取得的重大成就,全面阐释了党的百年奋斗历史经验和伟大意义,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场、观点、方法。

专题辅导后,吴振兴强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,区委高度重视,各单位要切实以全会精神统一思想、统一意志、统一行动,为全面建设数字龙华、都市核心汇聚磅礴力量,全力打造奋斗之城,奋力走好新的赶考之路。

据悉,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,龙华区于11月30日、12月1日举办全区处科级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。这次研讨班采取视频会议形式,在区委大楼设主会场,各单位设分会场。除当天上午的专题辅导之外,在剩下一天半的时间里,各单位自行组织集中观看党的十九届六中全会精神新闻发布会,并以单位为小组自行组织分组研讨。


[编辑:陶倩]

相关新闻