龙华新闻

龙华区文化名家孟广禄专场演出精彩上演

编辑:陶倩2021-10-14 09:40内容来源:龙华新闻

新闻提要

传统经典剧目《铡判官》中,孟广禄饰演包拯。

龙华新闻讯(记者 金璐 袁春燕 通讯员 黄欣怡 文/图)10月11日、12日晚,龙华区文化名家孟广禄专场演出在龙华文化艺术中心影剧院上演。舞台上,演员们念唱作打,京韵铿锵;舞台下,观众们座无虚席,喝彩连连,两场传统经典和现代经典京剧剧目让龙华区居民享受了京剧艺术的饕餮盛宴。

本次专场演出由当代著名京剧表演艺术家、龙华区文化名家孟广禄领衔,来自北京京剧院的多名国家一级演员、“中国戏剧梅花奖”获奖者参加演出。

在10月11日晚演出的现代京剧《红灯记》中,国家一级演员张建峰、朱虹、沈文莉、李扬等倾情出演,艺术家们以精湛的演技引领观众走进抗日战争的烽火岁月,感受革命先烈们的英雄气概。10月12日晚演出的传统经典剧目《铡判官》中,当代著名京剧艺术家、中国文联副主席孟广禄饰演包拯,国家一级演员朱虹饰演柳金婵,艺术家们抖扇舞衫,演绎一代良臣怒斩判官惩罚恶人的故事,博得票友们的阵阵喝彩。

据悉,龙华区文化名家孟广禄工作室于2019年10月14日正式落户龙华。工作室成立以来,开展了丰富多彩的京剧艺术活动,2019年开展了名家戏曲演出、戏曲进校园等活动;2020年和2021年开展了京剧公益培训班及“京韵龙华”线上京剧普及推广等活动;指导创作精品剧目《哪吒闹海新传》并在龙华区进行全国首演,为市民提供高品质的公共文化服务,取得了广泛好评。

近年来,龙华区文化广电旅游体育局大力引进文体名家,完善人才队伍建设。目前已引进包括孟广禄、李宁、单霁翔、姜昆、巴特尔、罗洗河等在内的12位文体名家,并成立名家工作室,从人才、惠民、产业三个方向精确发力。这是龙华提升城市文化体育水平、寻求多元公共文化供给新思路、激活本土文体资源的重要手段。


[编辑:陶倩]

相关新闻