龙华新闻

龙华区残障人士亲近小动物,拥抱大自然

编辑:卢东勃2021-11-29 17:42内容来源:深圳新闻网

新闻提要

读特客户端·深圳新闻网讯 (记者 李昕阳)11月27日,龙华区残疾人服务协会组织残障家庭走出家门,畅游深圳野生动物园。当天,在志愿者的陪伴下,残障人士亲近小动物,拥抱大自然,在大自然中放松心情,释放减压。

活动中,6岁的小汉小朋友4年来第一次走出家门,当看到动物园里的动物时非常兴奋,跑过来大声说:“原来动物园里有这么多的动物啊!”吴妈妈家里有一位瘫痪在床的9岁儿子,从儿子生病以来吴妈妈一直不敢接受这个事实,一直在封闭自己,不愿意与外界接触,自从参加了龙华区残障者家庭援助计划后,在志愿者的帮助下,她今天终于鼓起勇气踏出了家门。

龙华区残障者家庭援助计划是由龙华政协委员慈善基金、龙华区残障者家属援助基金资助,龙华区民政局(残联)倾力打造的公益助残项目,为残障者家庭提供上下学接送、上门陪护、出门护送、成长增能、家属互助、共享蓝天、个性化服务七大暖心服务,旨在帮助残障者家庭减轻照护压力,走出家门,更好地融入社会。


[编辑:卢东勃]

相关新闻