龙华新闻

新澜社区善行志愿者协会开展爱心替岗行动助力创文

编辑:陶倩2020-07-14 14:20内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网7月14日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 李晓宝 张浩)为充分发挥党员模范带头作用,近日,观澜街道新澜社区善行志愿者协会党员志愿者带头给环卫工人替岗,以爱心替岗、职业体验的方式,让社区居民了解环卫工人的工作,更能接纳与尊重环卫工人,从而使环卫工人更能感受到自己在于城市的价值,增加城市归属感,助力文明城市创建。

7月13日早上6点,15名党员志愿者、社区居民代表,手拿清扫工具,在环卫师傅的指引下在新澜社区汇食街、新澜大街、大布巷等路段,协助他们进行道路清扫保洁、垃圾收集、垃圾转运等工作。本次活动党员志愿者、社区居民共协助37名环卫工人打扫居民新村、汇食街、升华二街、升华一街、三栋屋村、食品路、华园巷等片区、街区,让每个环卫工人都休息了1小时。

据了解,爱心替岗活动将持续一个星期,每天在新澜辖区内开展,旨在让社区居民在实际的劳动中体验环卫工人的辛劳,以力所能及、温暖贴心的方式关爱和支持环卫工人。


[编辑:陶倩]

相关新闻