龙华新闻

广培社区老年人齐唱红歌庆祝建党99周年

编辑:陶倩2020-07-02 17:08内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网7月2日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 陈肇容 柯遵群)“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路……”6月30日下午,观澜街道广培社区党群服务中心1楼歌声嘹亮,由该社区党群服务中心举办的社区老年人红歌会正在热烈举行。

活动中,老人们个个精神抖擞、歌声洪亮,共同合唱了《没有共产党就没有新中国》《天上太阳红彤彤》《我的祖国》《十送红军》等歌曲,一首首红色歌曲让在场的老人们一起重温了自己的红色岁月,一句句歌词勾起了大家的红色回忆。参加的陈奶奶说,“今天唱的这些红歌让我想起以前的生活真的好辛苦,现在的生活实在好太多了,真的非常感谢中国共产党。”陈奶奶还表示虽然自己年纪大了,但是趁着党的99岁生日到来之际,还是想献上一首歌为党庆生。

相关负责人表示,本次唱红歌活动通过一首首红色歌曲回顾了党的光辉历程,在赞美祖国如今繁荣富强的同时,也歌颂了现在来之不易的美好生活。此次活动不仅给党的99周岁生日庆祝增添了色彩,也提高了社区群众的幸福感,让社区氛围更加温馨。

 


[编辑:陶倩]

相关新闻