街区动态

2020年龙华生态文明大讲堂宣传湿地保护 增强环保知识

编辑:陶倩2020-06-08 09:22内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 宋彪 见习记者 黄嘉鑫)6月5日上午,由深圳市生态环境局龙华管理局主办,深圳市龙华区环境保护产业协会承办,2020龙华生态文明大讲堂第一期——《湿地与环境保护》在观澜湿地公园开讲,全国知名环保公益人、龙华区环保产业协会秘书长程新主持讲座。

讲座谈到,湿地是人类最重要的环境资本之一,也是自然界富有生物多样性和较高生产力的生态系统,与森林、海洋一起并称为全球三大生态系统。它不但具有丰富的资源,还有巨大的环境调节功能和生态效益。各类湿地在提供水资源、调节气候、涵养水源,均化洪水、促淤造陆、降解污染物,保护生物多样性和为人类提供生产、生活资源方面发挥了重要作用。但由于自然干扰和人类活动干预等原因,许多湿地都面临着退化和消失的威胁。

此次讲座的目的就是让广大市民增强对湿地的了解,重视湿地的作用,认识湿地的重要性,树立全民环保意识,也让环保志愿者、湿地员工在以后的相关环保活动中能更详细地宣传湿地保护,扩散环保知识。

此次讲座的听众其中有不少从市外赶来的环保人士,也有不少家长带着孩子从其他各区赶来,接受环境保护教育。


[编辑:陶倩]

相关新闻