街区动态

华联社区“交心角”切实解决居民困难

编辑:陶倩2020-06-08 09:20内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 王红霞)为充分发挥社区党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众作用,龙华街道华联社区持续深化党建引领社区治理,将党建与治理工作紧密融合,推动高质量党建与高效治理同频共振。

6月3日下午,华联社区党委书记张灵华带领“交心团队”到牛地埔开展华联社区首场“党委委员交心角”活动,标志着该社区党建创新项目——华联社区“党委委员交心角”活动启动。

活动中,牛地埔村房东楼长、租客群众围坐一起,与张灵华一道交流社区近期的民生工作,交流内容包括小孩的读书申请、房屋租赁登记等群众关心关注的日常问题。现场群众都很感兴趣,纷纷拿出手机现场扫码学习“零距离”管理服务系统的使用,并就他们生活中存在的问题提出意见建议,社区工作人员将跟进处理群众意见建议,并向群众反馈。

据悉,华联社区党委班子成员也将在各自包点的城中村开展“交心角”活动,面对面与居民沟通,切实解决居民困难。


[编辑:陶倩]

相关新闻