龙华新闻

福城助力紫金蓝塘镇环境提升 捐赠300个240L脚踏式垃圾桶

编辑:陶倩2020-06-08 09:03内容来源:龙华新闻

新闻提要

捐赠仪式现场。

龙华新闻讯(记者 宋彪 通讯员 凌晓东 文/图)为助力蓝塘镇提升人居环境建设,6月5日上午,龙华区福城街道办事处向蓝塘镇人民政府赠送了300个240L脚踏式垃圾桶,助力蓝塘镇乡村环境整治,全力助推美丽乡村建设。

据悉,这些脚踏式垃圾桶非常环保、实用,居民只需用脚踩下面的踏板,上面的盖子就会自动弹起来,居民即可把垃圾扔进桶里,松开脚踏板,桶盖自然合上,实现无接触式垃圾投放。目前,这些垃圾桶已全部摆放在该镇大街小巷,对提升乡村环境卫生起到重要作用。为做好对口帮扶工作,福城街道坚持把提升人居环境作为精准扶贫的有效形式,驻村工作队协助贫困村研究制定符合当地风俗民情的村规民约、卫生公约、保洁制度,积极主动解决村环卫基础设施不足的问题,宣传引导村民养成集中收集和及时清运垃圾的卫生习惯。自2016年开展对口帮扶工作以来,福城街道切实把帮扶工作做实做细做到位,累计向蓝塘镇捐赠垃圾桶800个、路灯96盏,用实际行动助力蓝塘镇乡村振兴和脱贫攻坚,获得了当地群众的点赞。


[编辑:陶倩]

相关新闻