街区动态

观湖街道:大家“义”起趣游园

编辑:陶倩2020-01-13 08:28内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 刘君)为营造春节的喜庆气氛,1月12日,观湖街道“邂逅上围中国年,大家‘义’起趣游园”活动在上围艺术村党群服务中心拉开帷幕。活动上的义卖环节筹得善款1339元,将捐赠给区慈善会。

活动设置了迎春接福-春联区、游园闯关-游戏互动区、爱心公益-义卖区,200余名观湖居民参与其中,现场气氛热烈。游园会特邀上围艺术村驻村书法艺术家为社区居民免费书写春联,送上新春祝福,受到了社区居民的热情追捧,当天上午为居民送去200余副春联。

游园会现场,猜谜、心心相印、诸葛亮戴帽子吃糖等一系列有趣的互动游戏,在各个活动区分别上演,在增进“邻里情”“亲子情”的同时,也增强了社区的凝聚力、向心力。社工们还为参加活动的居民分发了任务卡,每通过一关,将获得一个盖章,全部通过者,可收获精美小礼品一份。

在公益义卖现场,驻村艺术家、社区义工以及附近的居民纷纷将自己的艺术作品、绘画作品或者家中闲置的物品拿来参与公益义卖。义卖当天共筹得善款1339元,将全部捐赠给区慈善会。


[编辑:陶倩]

相关新闻