街区动态

龙华街道禁毒防邪宣传进车站

编辑:陶倩2020-01-13 08:18内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 邹艳梅 杨斌)为做好春运期间禁毒、反邪教警示教育宣传工作,提高返乡务工人员的防范意识,守护他们安全返乡、平安过年,10日上午,龙华街道走进龙华汽车站,为返乡务工人员送上一场禁毒防邪宣传活动。

当天,工作人员在活动现场拉起横幅,设立咨询台向候车旅客展示毒品仿真样品,并宣讲防范小常识,倡导大家拒绝毒品、远离邪教,守护自己的“无毒无邪”美好人生。志愿者派发了禁毒预防教育读本、家庭拒绝邪教小手册,引来了现场候车旅客驻足观看。工作人员耐心向前来咨询的旅客讲解什么是邪教及邪教的骗人手段、毒品的种类及预防毒品的方法等,同时教导大家在返乡路上如何避免被邪教人员拉拢、如何避免因为无知而被贩毒分子利用,做好防范准备,不因上当受骗而误入邪教泥潭、不因误食毒品而悔恨终生。

据统计,活动共派发禁毒、反邪教宣传手册1000余份,现场接受百余人次咨询。


[编辑:陶倩]

相关新闻