龙华网 > 

龙华网源稿件库

整治9类突出问题 观湖启动火灾防控“夏季攻势”

编辑:陶倩2019-06-14 09:49内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网6月13日讯(记者 胡安坤 通讯员 李飞)记者从6月13日召开的观湖街道夏季消防防控工作部署会上了解到,为有效防范化解重大消防安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,针对夏季消防安全特点,即日起,观湖街道全面启动火灾防控“夏季攻势”,通过开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,紧盯9类重点场所,集中整治9类突出问题,形成铁腕攻坚、高压严打的态势,夯实消防基础,增强社会火灾防控能力,全力打好夏季火灾防控攻坚战。

针对当前火灾形势和火灾特点,此次专项行动将重点检查商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、星级酒店(宾馆)、高层建筑、养老院、施工工地等9类重点场所。集中整治违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等普遍存在的9类突出问题。

相关新闻