龙华新闻

观澜街道蚌岭村实现“面子”“里子”双提升

编辑:陶倩2019-05-07 08:32内容来源:宝安日报

新闻提要

经过集中整治,蚌岭村面貌焕然一新。

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 朱兆丰 丁小梅 文/图)硬底化的沥青路面、崭新的篮球场、规划整齐的停车位……走进观澜街道桂香社区的蚌岭城中村,一块写着“蚌岭村”三个大字的景观石头特别显眼。漫步村中,你会惊喜发现,昔日老旧杂乱的蚌岭经过“颜值”、“内涵”的双提升,变成了今天环境优雅的美景,而且在细雨的洗刷下,村容村貌更显得分外迷人。据了解,近日,桂香社区的蚌岭城中村综合整治工程已全面完工,并首度以全新、亮丽的容颜,向社区居民完美呈现。

据介绍,蚌岭村地处观澜街道腹地,虽然位置显要,但由于存在道路破损,设备不全,村中空地杂草丛生,缺乏休闲锻炼的地方,垃圾分类不到位,车辆无序停放等问题,给人杂乱落后的感觉。为改善观澜街道中心区周边环境面貌,提升城市品位,观澜街道把蚌岭村整治项目与其他几十个城中村一并列入观澜街道城中村综合整治整体计划,主要对道路、给排水、燃气、通信管线迁改、景观及绿化等进行改造提升。

现在,蚌岭村城中村综合整治项目工程顺利完工后,环境面貌发生了脱胎换骨的变化。村口增设了智能化管理系统,道路变得宽阔顺畅,巷道和主要路段铺设了高档花岗岩,停车场和健身体育设施投入使用,垃圾实现中转,绿化美化到位,三线成功下地,燃气直接接入各家各户,一个现代化美丽新村的形象悄然展现在市民面前。“真的是大变样!村里的环境焕然一新,感觉生活品质也越来越高了!”居民对村中变化赞不绝口。


相关新闻