龙华新闻

观湖街道加强防火工作 宣传文明祭扫

编辑:陶倩2019-04-02 08:42内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕)清明将至,各地陆续迎来祭扫高峰。记者从观湖街道了解到,今年清明节期间,该街道多部门联动,为群众做好服务,强化安全保障,确保辖区群众出行祭祀活动安全、文明、有序、和谐。

据悉,今年清明节期间,观湖街道成立了清明节群众祭扫活动领导小组,各成员单位各司其职,通力协作,着力营造规范有序、公平和谐的祭扫服务环境。包括组织开展祭扫服务场所安全大检查,做好关键区域的巡查值守、安全防范和应急响应,加强殡葬市场秩序管理,保障交通运力,确保无重大事件发生等。

如今,越来越多市民在清明节前后以文明祭扫的方式,表达对逝者的敬意和缅怀,观湖街道也加强了对文明祭扫、生态殡葬的宣传。各社区充分发挥媒体的宣传作用,努力营造文明祭扫的社会氛围,同时街道党员干部发挥带头作用,倡导鼓励群众低碳祭扫、安全祭扫,树立殡葬新风尚。

清明节期间,观湖街道进一步筑牢防火安全网,做好对深埋绿化点及山林防火区的护林防火,加强防火宣传工作和防火巡查,特别是树林密集区域,设置防火警示牌。观湖辖区武警消防中队启动应急机制,合理配置消防警力和消防车辆,做好群众祭扫现场的备勤工作。


相关新闻