龙华新闻

龙华街道再拆违建1.28万平方米

编辑:陶倩2019-04-01 08:43内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 陈立信 陶宇儿)为清除辖区违法搭建物,彻底消除安全隐患,3月29日,龙华街道组织开展统一拆除行动,集中拆除清华社区振华普精密机械有限公司内2处老旧厂房违法建筑,拆除建筑面积约1.28万平方米。

据了解,此次行动共出动执法人员40余人,炮机4辆,洒水车1辆,拆除了厂区内2处高度为2层的砖墙铁皮顶厂房。该厂房主要用于厂区内办公以及仓库使用,因年久失修,部分水泥承重墙开裂严重,房屋质量、用电、消防等存在严重的安全隐患,并且厂房内卫生情况差,垃圾臭味熏天。

针对厂区内存在的问题,龙华街道多次与厂区负责人沟通,通过耐心细致的沟通,经营者对拆除行动表示了理解和支持,并在一周内清空厂区内的杂物,为彻底消除厂房内各类隐患源头作了前期铺垫,为拆除行动打下坚实基础。

据龙华街道相关负责人表示,龙华街道将持续保持查违高压态势,认真贯彻落实区查违工作专题会议精神,结合辖区实际,做好拆违前期工作。从拆除旧工业厂房内违法乱搭建和拆除违法占用国有土地违法建筑物两方面着手加大拆除力度,全面推进“拓展空间、保障发展”十大专项行动,确保圆满完成街道2019年减存量任务。


相关新闻