龙华新闻

民治法制大餐“混搭”聚善日

编辑:陶倩2019-03-11 09:49内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)近日,由民治街道樟坑社区居委会主办、樟坑社区党群服务中心协办的人民调解文艺汇演暨“大爱龙华”聚善日活动精彩举行。

本次人民调解文艺汇演节目由樟坑社区老年协会、社区舞蹈爱好者、龙之韵艺术协会等组织编排演出,他们为社区居民带来丰盛的法制文化“大餐”,舞蹈、诗歌朗诵、小品、快板……寓教于乐的节目有利于居民提高对人民调解的认知度,强化群众把人民调解作为化解民间纠纷首选途径的意识。现场还有人民调解宣传区,由社区志愿者为居民发放公益宣传资料,法律顾问则针对人民调解事宜为居民提供一对一解答。

樟坑居民在品尝法制文化“大餐”的同时,也能品尝到甜蜜蜜有爱的“点心”,聚善日活动区,摆放着由社区爱心人士捐赠的书籍、玩具和衣物等,在社区志愿者和工作人员的宣传下,樟坑社区居民们其中,贡献爱心。在活动现场,还有一群樟坑社区的志愿者们,他们各司其职,活跃在各个区域,为社区居民提供志愿服务。

主办方介绍,此次活动将人民调解文艺汇演及聚善日活动结合开展,通过丰富的形式结合,增进了居民对活动主题的了解和参与度,强化了社区居民纠纷首选调解的意识,以及对聚善日公益募捐活动的关注,对于建设“和谐樟坑”有着重要意义。


相关新闻