龙华新闻

让家园更有爱 北站社区表彰优秀志愿者

编辑:陶倩2018-12-06 08:27内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 黄丽俊)为了调动志愿者积极性,表彰志愿者无私奉献的志愿精神,近日,民治街道北站社区党委表彰年度优秀志愿者,鼓励更多人参与社区共建共治共享工作,一起出力,让家园更和谐、有爱。

会上表彰了年度活跃志愿者10名、年度优秀志愿者10名、年度特别贡献志愿者7名。特别贡献志愿者代表余淑萍发言,分享了自己在志愿服务中的感受和收获,她坦言在服务过程中收获远比付出多,增长了见识,也锻炼了能力。同时,余淑萍也表示志愿者必须不断学习,自我增值,才能为社区带来更好的服务。

社区服务中,社工和义工联系密切,经常搭档开展活动。表彰会上,社工代表也向大家分享了义工的两则感人事迹:余淑萍在儿童之家做志愿服务时,向儿童家长建议将书籍放回原位,遭到家长的误解,她仍然耐心地向家长解释,安抚家长情绪,得到了现场居民的好评;志愿者左玲参与聚善日活动志愿服务时,在搬运帐篷过程中,帐篷滑倒将脚踝砸伤,社工第一时间要带她去医院,她表示,不要耽误社工开展活动,随即打电话让丈夫陪同去了医院,脚刚康复就投入到社区的志愿服务中来。

表彰会的尾声,志愿者深情合唱《同一首歌》,为志愿服务工作注入新能量。表彰会也吸引了不少居民注意,有居民现场提出想加入志愿者队伍。


相关新闻