龙华新闻

“山竹”过后 大浪街道多方力量参与恢复城市环境

编辑:杨维易2018-09-20 10:12内容来源:宝安日报

新闻提要

台风“山竹”过后,大浪辖区行道树、户外广告牌、环卫设施均受到不到程度的损坏,给市民出行带来一定安全隐患。

台风“山竹”过后,大浪辖区行道树、户外广告牌、环卫设施均受到不到程度的损坏,给市民出行带来一定安全隐患。9月18日,大浪街道领导率执法科、城管科、市政中心、交通预联办、安监办等职能部门以及各社区工作站,继续联合检查台风过后城市道路交通、市政设施及市民生产生活秩序恢复情况。

目前,大浪街道有关职能部门还在加紧清理各主次干道路面树枝、杂物,清理雨水箅子、下水道垃圾,做好环境清理整治工作,同时重点对和平路、龙富工业区、布龙路等区域户外广告倒塌情况进行处理,扶正路段标志、招牌,清拆、清理掉落损坏的广告牌,冲刷路面沙石,保障道路安全畅通,对存在隐患的地区及时拉起警戒线。在此期间,大浪义工组织也积极参与到清理垃圾污物和残枝树叶的行动中,协助做好路障移除工作。各社区网格员也深入社区开展排查工作,对在建工地、老旧屋村、危险边坡、低洼易涝点逐处排查,防止次生灾害事故发生。

据统计,大浪街道在18日的秩序恢复工作中共拆除26个斜倒的标牌,恢复了3公里的人行道护栏,焊接了1公里的道路护栏,处理倒伏树木1303棵,修剪树枝97棵,清理绿化垃圾320吨,固定垃圾桶、果皮箱317处,设立垃圾桶、果皮箱204处,清理雨水箅子1361个,排查转运站用电安全43处,拆除受损较严重、存在安全隐患的户外广告牌8处,其余则下发整改通知书告知,督促业主尽快整改。(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 李玮璇)


相关新闻