龙华新闻

观湖街道万人参与台风过后清洁家园活动

编辑:杨维易2018-09-20 09:50内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网9月19日讯(记者 胡安坤 通讯员 廖雪玉)9月19日下午,观湖街道组织志愿者、义工、企业员工、小区物业、居民群众等各类社会力量联合开展了一次大清洁。活动共发动6个社区,约1.4万人参与,清理倒树残枝1300余处,卫生死角800余处,淤泥积水约300处,消杀蚊虫200余处,共清理灾后垃圾120余吨。

党员发扬尖兵精神带头上阵

为尽快恢复城市正常秩序,观湖街道要求广大党员干部要发扬尖兵精神,敢于担当、不辞辛苦,继续保持高昂的精神状态和旺盛的战斗力,坚守阵地,各相关部门要主动扛起责任,做好险情处置和台风过后复产工作,尽快恢复城市正常秩序,防止台风过境之后发生次生灾害。

活动现场,观湖街道各部门、各社区千余名党员干部发挥带头作用,他们身穿“橙马甲”,手拿扫帚、簸箕、夹子等工具,不辞辛苦,积极履行党员义务,发挥党员应有的先锋模范作用,累活重活抢先干,全身心投入到风过后的恢复工作,及时清理倒伏树木、断枝,并细致地打扫路面的淤泥以及生活垃圾,确保所在区域迅速恢复整洁干净面貌。

全民齐心同为最可爱的人

记者在鹭湖社区看到,在这次“全民共同参与清洁美丽观湖”活动中,出现了一支特殊的夕阳红“城市美容师”队伍。鹭湖社区30名长者义工发起“银发不寂寞”志愿服务活动,积极加入到台风后的清理恢复工作中来,靠着朴实的双手和志愿的热情,纷纷来到街边、巷子里、公园等地方,认真地清理周边倒伏的树木、清扫残枝落叶和死角垃圾,迅速清理出一片片“净土”,共同维护社区良好环境形象,为营造干净、整洁、有序的社区环境贡献一份力量。

“投之以桃,报之以李,共建家园,从我做起。”而此前在台风安置中得到观湖街道全力保障帮助的中国华西企业有限公司捷顺科技中心项目部,在递送感谢信的同时,组织员工主动加入此次清洁美丽观湖行动。一名正在清理落叶的员工表示,“我们生活在这里,是观湖的一份子,清洁美丽观湖,恢复家园环境整洁,是我们每一个居民应尽的责任和义务。”

相关新闻