龙华新闻

全民禁毒 福城街道开展网格员禁毒业务培训活动

编辑:胡安坤2018-08-30 21:08内容来源:深圳新闻网

新闻提要


深圳新闻网8月30日讯(记者 杨维易 通讯员  谭广波  梁晓芳)为进一步推动禁毒人员网格化管理服务,提升辖区网格员禁毒工作的综合素质和业务能力,最大限度消除毒品危害,切实维护辖区治安秩序和社会稳定。8月30日上午,福城街道禁毒办联合社区网格管理中心组织开展网格员禁毒业务培训活动,来自各社区网格站的50名网格员参加了培训。

培训解读了当前禁毒政策法规、奖励办法,普及了毒品基本知识、常见毒品种类和毒品危害,讲解了社区戒毒康复工作流程、吸毒人员网格化服务管理、网格员禁毒职责任务等方面业务知识,使网格员做到“三懂三会”,即懂毒品知识、懂禁毒常识、懂戒毒要领,会禁毒宣传、会谈话教育、会发现排查。通过培训,有效提高网格员的禁毒业务能力,为全民禁毒工程的深入开展提供有力的保障。

网格员作为社区禁毒工作小组成员之一,在禁毒工作中发挥着协助民警对吸毒人员开展走访教育、提醒尿检、信息核对反馈、落实帮扶救助措施等重要作用,在基层筑建了坚实的网格“禁毒堡垒”。在今后的禁毒工作中,福城街道禁毒办将继续完善和细化网格员禁毒工作职责、工作措施,加大禁毒业务培训力度,最大限度发挥网格员在禁毒工作中的作用,推动戒毒康复工作扎根在基层、落实在社区,促进街道禁毒工作全面纵深发展。

相关新闻