园区党建

严把标准 严格程序 福城街道完成12个园区党委选举

编辑:杨维易2017-10-29 18:14内容来源:深圳新闻网

新闻提要

福城已全部完成12个园区党委及支部的选举工作,为接下来园区党建工作打下扎实基础。

与主要园区企业负责人谈心谈话。

深圳新闻网10月29日讯 为贯彻落实全国和全省城市基层党建工作经验交流会精神,扩大各类园区党建覆盖面,按照区委的总体部署和要求,福城街道创新工作方法,攻克难点问题,稳扎稳打推进园区党建工作。日前已全部完成12个园区党委及支部的选举工作,为接下来园区党建工作打下扎实基础。

一、提前谋划知底数

在前期走访园区时,街道两新组织党工委注意发现和挖掘党组织书记人选,并采取压担子、派任务的形式在工作和实践中加以考验。同时,经常性到园区与党员及企业经营管理方主要负责人谈心谈话,及时全面掌握党员日常表现和思想动态。实行“成熟一个,选举一个”的原则,分批开展选举工作。对于条件成熟的园区,及时组织召开党员大会推荐党组织候选人,确定班子成员初步人选,并对其进行考察。

各园区党员集中座谈会。

相关新闻