园区党建

福城街道主要领导到街道园区党委进行揭牌活动

编辑:杨维易2017-10-29 17:57内容来源:深圳新闻网

新闻提要

10月11日下午,福城街道“两新”组织党工委下辖富康工业区、溢佳科技园和中港星工业园等3个党委召开选举大会。

富康工业区、溢佳科技园和中港星工业园等3个党委召开选举大会。

深圳新闻网10月29日讯 10月11日下午,福城街道“两新”组织党工委下辖富康工业区、溢佳科技园和中港星工业园等3个党委召开选举大会,选举产生党委和党支部班子成员。福城街道党工委书记吴金明,党工委委员、副调研员曾思觉,组织人事办相关负责人和园区党员、园区管理方代表和员工代表参加了会议。

当选的园区党委书记均表示,感谢街道“两新”组织党工委对党委成立的指导和支持,接下来将会在街道党工委的领导下,立足园区产业、需求实际,带领园区全体党员发挥先锋模范作用,发展壮大园区党组织,发挥园区党委在党组织建设、企业发展等各项工作中的领导核心作用。

福城街道党工委书记吴金明首先代表福城街道党工委对各园区党委的成立表示热烈的祝贺,向全体党员及园区管理方对园区党建工作的支持致以诚挚感谢,并提出三点要求与期望。一是充分发挥园区党组织核心引领作用。园区党委要进一步发挥引领、带动、示范作用,继续开展寻找党员工作,不断壮大党员队伍,推动“两新”党建“双覆盖”。

二是做好园区党组织规范化建设。一方面,要加强园区党建阵地建设,按照园区党建标准化的要求,整合园区现有资源,加大建设力度,完善园区党群服务中心功能室设置,为园区党组织、党员及企业员工提供更好的服务。另一方面,党组织规范运作的同时,把党员组织好,把党员服务好,党员要有家的意识,体现党员先锋模范作用,体现与众不同的价值。

三是十九大召开在即,许多党的路线、方针、任务需要党员的贯彻和落实。园区党委的建立是为党员建一个家,让党组织在社会扎根,在社会中体现党组织的价值,希望溢佳科技园党委和支部起到模范引领作用,为社会的和谐构建起到积极作用。

当天,3个园区党委选举大会的顺利完成,标志着街道12个园区已经顺利完成班子成员的选举工作。接下来,福城街道“两新”组织党工委将着力推动园区党组织规范化建设,完善园区党群阵地,引导园区党组织发挥战斗堡垒作用。

相关新闻