焦点新闻

清明假期全国口岸预计日均178万人次出入境

编辑:李扬2024-04-02 09:15内容来源:新华社

新闻提要

新华社北京4月1日电 国家移民管理局1日预测,今年清明假期全国口岸日均出入境人员将达178万人次,较去年同期增长74.5%。

北京首都、上海浦东、广州白云、杭州萧山、成都天府等大型国际机场口岸出入境客流总体平稳,预计日均出入境人员分别为3.5万、8.4万、4.1万、1.3万、1.6万人次。毗邻港澳陆路口岸、与台湾直航口岸返乡祭祖的港澳台居民将明显增多。其中,珠海拱北、青茂、港珠澳大桥、横琴口岸日均出入境人员预计将达到33.7万、10.5万、10.3万、6.5万人次,深圳罗湖、福田、深圳湾、广深港高铁西九龙站口岸预计将达到22.5万、19.7万、13.3万、10.6万人次。

日前,国家移民管理局专门部署清明假期口岸边防检查工作,要求全国边检机关加强出入境流量和口岸运行情况监测、及时发布本口岸出入境客流情况,为广大群众出行提供参考;加强勤务组织,配置充足警力,确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟;特别是毗邻港澳陆路口岸、与台湾直航口岸,要为返乡祭祖的港澳台居民提供出入境通关便利,为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客提供帮助。(记者任沁沁)


[编辑:李扬]

相关新闻