龙华新闻

汇聚多方力量,共建平安社区

编辑:孙梦婷2024-04-02 09:10内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 江珊)3月31日下午,由龙华区委政法委主办、龙华区平安建设促进会承办、福城街道章阁社区平安益家协办的“汇聚多方力量、共建平安社区”平安集市活动,在章阁社区乐群广场和平安益家火热同步开展。活动采取创新的“主会场+分会场”双会场布局模式,旨在通过多样化的宣传形式,吸引社区居民积极参与,共同推进社区的平安建设工作。

活动主会场聚焦反诈防骗、心理健康、禁毒、交通安全、食品安全及消防安全等安全主题,联动多方力量为社区居民精心布置“反诈咖啡屋”、“法治连连看”、“情绪创口贴”、“禁毒宣传我先行”、“交通安全大富翁”、“消防安全体验”等10个互动体验摊位,并通过发放平安集市学习卡、设置互动关卡、推出反诈咖啡等居民喜闻乐见的形式,吸引居民积极参与社区平安建设。“反诈咖啡很好喝,非常符合年轻人的口味,我打卡推广!”别具一格的反诈咖啡和趣味十足的互动游戏,充分满足了现场居民群众的味蕾,也丰富他们对平安建设工作的认知。

此外,平安益家分会场也人气十足。现场实地教学的应急救护培训,不仅提升了居民的应急自救互救能力,也为夯实公共环境卫生安全打下基础。同时平安建设志愿者招募摊位也十分热闹,通过阵地功能、志愿者激励制度介绍,吸引社区居民加入平安建设志愿者队伍,共同为社区平安贡献力量。

据统计,本次活动共吸引500余名社区居民积极参与,不仅有效推进了平安建设的宣传工作,还显著提高了居民对平安建设工作的知晓率、参与度以及个人的安全防护意识和自我防范能力。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻