街区动态

鹭湖社区多彩课程丰富青少年暑期生活

编辑:陶倩2022-08-15 10:20内容来源:龙华新闻

新闻提要

鹭湖社区青少年学习尤克里里。

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 汤梦洁/文 记者 陈建华/图)社区探索、绘本创编、跳街舞、学尤克里里、绘本阅读……这个暑假,观湖科教鹭湖社区组织辖区中小学生开展了内容多样的暑期活动,丰富孩子们的假期生活,关心关爱未成年人身心健康,深化儿童友好社区氛围。

“这是我设计的小白,我希望它成为我们鹭湖社区的健康形象代言人”“我希望我们画的绘本可以让更多人学习到公共卫生的知识”……在社区新时代文明实践站,儿童议事员分小组热烈探讨如何创造一本有社区特色的公共卫生安全绘本,社工引导孩子们积极表达自己的想法,鼓励和支持孩子们发现身边存在的公共卫生安全隐患及问题,积极提出自己的建议,并将想法用文图呈现出来,共同创作绘本素材。

7月28日至8月11日期间,各类兴趣活动在社区如火如荼地开展,喜欢街舞的孩子们跟着音乐的节奏帅气起舞,热爱音乐的同学在音乐老师的指导下弹奏尤克里里。社区还充分盘活社区资源,组织辖区各类自建组织积极开展暑期活动,社区故事妈妈志愿服务队组织开展“科学探索”系列绘本课堂,各小区义工服务分队组织开展小义工清扫社区、垃圾分类等环保活动。“暑假期间社区开展的系列活动满足了孩子玩乐的需求,让他们在开心玩耍的同时交朋友、学知识,大大缓解了我们上班族带孩子的压力。”家长们纷纷表示,孩子们能够在这类暑期活动中学习知识、锻炼自己,有利于孩子健康成长。


[编辑:陶倩]

相关新闻