街区动态

黎光社区“板凳议事角”促文明城市创建

编辑:陶倩2022-08-08 10:02内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 张建凤)8月2日下午,在观澜街道黎光社区新围街区,一场以创文为主题的街区理事会在新围街区“板凳议事角”如期举行。本次会议通过“行走街区+会议讨论”的形式开展,通过一线行走发现创文问题,立行立改,街区层面不能解决的上报“社区书记茶话会”跟进处理。

在街区理事会开展前,红色网格员代表、居民代表、楼栋长代表、红星志愿者代表、环卫公司代表和志愿者骨干等19人对照街区创建文明城市测评标准,深入社区背街小巷进行全面巡查。街区理事会成员现场巡查整改“飞线”、空调滴水、乱挂晒、乱堆放等问题,并开展创文宣传。随后在“板凳议事角”上,大家汇报了上次会议提出的问题处置进度,针对“行走街区”发现的不文明现象讨论并形成会议决议。最后,大家集体商议推出7月街区“最美志愿者”名单,感谢为文明街区做出积极贡献的成员。最后街区负责人做总结发言,感谢附近居民陈阿姨为街区议事会提供凳子和茶水,让大家在家门口就能面对面交流、参与街区治理议事。街区负责人还督促相关骨干成员认真履责,强化政治站位,全力做好创文工作,落实好街区议题的跟进反馈。


[编辑:陶倩]

相关新闻