街区动态

上横朗社区解暑糖水送到防疫一线

编辑:陶倩2022-08-01 09:10内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 王凯旋 杨钤惠)入夏以来,气温节节攀升。为了让防控一线工作者、社区长者、特殊群体和灵活就业群体感受到社区党委的温暖与关爱,近日,上横朗社区党群服务中心联合上横朗居委会开展上横朗社区“清凉夏日,温暖问候”活动。

活动中,社区志愿者“各显神通”,自制了许多美味诱人的解暑糖水,从润肺沁心的银耳雪梨汤,到香甜可口的椰汁烧仙草、芒果西米露,再到清凉解暑的绿豆糖水、椰汁糖水……在疫情防控工作中,防疫一线工作人员在高温酷暑下坚守岗位,个个汗如雨下。在休息时间,他们喝上了志愿者送来的糖水。“在这么热的天气,能喝上一碗绿豆糖水,真是消暑清凉。”一位核酸采样点的工作人员喝着绿豆糖水说道。除此之外,志愿者们也为社区长者、外卖员、环卫工、快递员和安保员送来了暖心糖水,并叮嘱他们要做好夏季防暑降温工作,一线工作人员在炎炎夏日中感受到沁人心怀的清凉和暖意。

一份清凉,一份关爱。一线工作人员纷纷表示,会在之后的工作中将这份“清凉”和“关怀”转化为动力,以更加饱满的工作热情和精神状态投入工作。


[编辑:陶倩]

相关新闻