龙华新闻

茜坑新村有一支暖心消防队伍

编辑:陶倩2021-12-20 09:36内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 劳大荣)在福城街道茜坑新村有这样一支队伍,他们穿戴整齐、身姿挺拔,集消防侦查、攻坚、宣传三大功能于一体,他们走过城中村的大小角落,不管酷热还是寒夜,始终如一守护着社区平安与幸福。他们,就是茜坑新村股份合作公司组建的消防安全队伍。

据了解,茜坑新村股份合作公司消防队伍是2021年正式成立,并建立消防站。这是茜坑新村股份合作公司党支部结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动中一项为民便民利民的举措。

“消防设施要定期检查,确保能正常使用”“消防设备要摆放在显眼位置”……每晚八九点,晴天雨天,总能看到他们穿着橙色马甲或制服走街串巷,挨家挨户排查“三小”场所安全隐患和出租屋用电、用气安全等;加强巡查人口活动密集的娱乐场所消防设备、公共区域以及商铺灭火器器材的使用情况,向“三小”场所科普消防安全知识以及签订消防安全合同。一次次的行动,队员们练就一身“好脾气”,对存在安全隐患的居民都会耐心地劝说整改。他们变得心细如发,只要有人的地方,一定安置消防器材,一旦有危险,他们行动迅速、毫不犹豫。难怪周边的居民说:“有他们的地方,就有稳稳的安全感。”

这一年来,茜坑新村股份合作公司党支部充分发挥支部作用,推进消防队伍对辖区175家“三小”场所进行检查,开展消防演练活动、火情警示教育活动天然气应急演练活动等,在小区安置微型消防站11个、消防栓21个,共检查消防器材1620次,处理消防阻塞235处,整改235处,全力保障消防安全形势稳定,为居民群众平安生活护航。


[编辑:陶倩]

相关新闻