龙华新闻

龙华区举行有序用电暨大面积停电应急演练

编辑:陶倩2021-12-20 09:13内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 袁小云)12月17日,区工业和信息化局会同龙华供电局、应急管理局等单位在龙华供电局举办龙华区2021年有序用电暨大面积停电应急演练。区委宣传部、卫生健康局、市生态环境局龙华管理局、龙华交警大队及各街道办等相关单位负责同志参加。

本次演练共分为有序用电应急演练和大面积停电应急演练两个模块。其中,龙华区有序用电应急演练是继12月8日市有序用电应急演练后,在全市范围内开展的第一场区级有序用电应急演练。

有序用电演练设置了发布黄色错峰预警信号、调整电力供应缺口、组织用户紧急避峰、调整错峰预警信号、发布演练结束信息等5个阶段,全方位检验了龙华区有序用电工作机制和响应流程。大面积停电应急演练设置了大面积停电事件信息上报、启动大面积停电Ⅳ级应急响应、通信保障、交通保障、医疗保障、重要电力用户应急发电车保障等6个阶段,展示了各参演单位应急队伍的处置能力。

本次演练检验了各单位应对有序用电及大面积停电突发事件所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,锻炼了各单位应急队伍的应急处置能力,磨合了应急体系的运行机制,达到了预期效果,为今后辖区电网安全平稳运行和按计划落实有序用电工作打下坚实基础。


[编辑:陶倩]

相关新闻