龙华新闻

捷报!龙澜大道北延段全面完成拆除工作

编辑:陶倩2021-12-20 09:13内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙澜大道北延段隆添利工业园拆除现场。

龙华新闻讯(记者 黄晓华/文 陈建华/图)12月17日上午,龙澜大道北延段隆添利工业园正式启动拆除工作,顺利拆除一栋6层永久性厂房,建筑面积约6200平方米。至此,龙澜大道北延段全线6.49万平方米建筑物全面完成拆除工作。

据介绍,龙澜大道北延段道路工程属市、区重点市政道路项目,该项目的早日建成通车,对福城街道乃至龙华区意义重大。项目起于观光路节点,终点接大外环高速,全长约3.15公里,双向8车道,道路红线宽度为60米。涉及征收未征未转集体土地9.06万平方米,永久性建筑物6.49万平方米。

项目中,隆添利工业园涉及36家租户、24家沿街店铺、12家公寓旅馆等,园区情况复杂,业主、租户之间存在法律纠纷,需要协调的事项繁多,导致项目周期被拉长,推进难度大。在区委、区政府的正确领导下,在区城市更新和土地整备局的有力指导下,福城街道党工委、办事处发挥“蚂蚁啃骨头”的坚韧精神,迎难而上,最终推动了隆添利工业园的拆除工作。

龙澜大道北延段的全面拆除将为项目的实施落地提供施工作业面,对改善辖区交通情况提供有利条件,更对龙华区构建“一圈一区三廊”的发展格局具有重要意义。


[编辑:陶倩]

相关新闻