龙华新闻

本周末11种高端体育项目就在龙华文化广场

编辑:陶倩2021-11-26 09:24内容来源:龙华新闻

新闻提要

攀岩项目。 (图片据龙华融媒)

VR滑雪。


龙华新闻讯(记者 金璐 袁春燕)羡慕北方大雪纷飞,可以滑雪打雪仗?南方也可以!VR滑雪,让你体验一场不一样的“雪地运动”。11月28日,龙华区将在龙华文化广场举办体育开放日活动,十大体验区,11种小众又高端的体育项目,带你深入探索运动的乐趣。

攀岩、射箭、棒球、垒球、冰壶、高尔夫、足球、VR滑雪、划龙舟、自行车、篮球。11项运动体验项目开放,市民可根据自己感兴趣的项目免费参与,真是想想就激动。“去年体育开放日,攀岩、高尔夫等项目备受市民关注,体验的人特别多。今年我们新增了划龙舟、VR滑雪、冰壶等几个新项目,给参与市民不一样的体验感受。”龙华区文化广电旅游体育局相关工作人员介绍道。

旱地划龙舟?那得怎么划?别慌。有教练专业指导,只要规范完成一定次数的划桨次数或者完成一定距离就视为项目挑战成功。旱地练好了划龙舟本领,以后实战就更加有底气啦;VR滑雪项目无疑会成为开放日当天的热门项目,通过学习滑雪动作,VR模拟滑雪场景,市民朋友们只需在规定时间内完成赛道滑行,就视作挑战成功。既可以体验滑雪运动,又能尝鲜VR科技,一举两得;今年新增的冰壶环节,将采取团队合作形式,10人为一轮,分成两个小组开展现场团建挑战。人多一起参与,才能让运动更有氛围、更加有趣。自行车体验环节可别简单理解为“骑自行车”,既然要体验,肯定是要“急速飙车”。现场布置“数字龙华都市核心”口号立体发光字主题墙,参与者通过快速骑自行车产生电流输出点亮了发光口号文字,就算赢啦。

怎么样?是不是看起来很有趣?还等什么呢?记得周日早点来龙华文化广场,把喜欢的运动项目都体验个遍吧。噢,对了,现场还有武术、健美操、棒垒球等特色展演节目等着你呢。

活动信息

活动时间:2021年11月28日(周日)8:30-17:30

活动地点:龙华文化广场

体育开放项目:攀岩、射箭、棒球、垒球、冰壶、高尔夫、足球、VR滑雪、划龙舟、自行车、篮球

参与方式:市民群众可自行前往,无需报名预约,现场直接免费参与(根据活动现场情况,适时进行人流管控)


[编辑:陶倩]

相关新闻