龙华新闻

观澜街道举办“折翼天使”家庭心理干预

编辑:陶倩2021-11-03 08:36内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 黄志华 朱玉评)10月31日,2021年观澜街道“折翼天使”家庭心理干预暨公益嘉年华活动顺利举行,旨在推进辖区心理服务体系建设,引导辖区残障孩子家庭以积极乐观的态度参与到孩子的康复教育管理中,缓解自身情绪压力。

据悉,此次活动旨在通过娱乐性与科学性相结合的方式,让心理教育走进每一个家庭,促进孩子身心的稳定发展,活动共吸引辖区10组“折翼天使”家庭报名参与。活动邀请了专业心理咨询师邵瑛岚老师为家长和孩子们开展公益讲座。讲座中,老师通过寓教于乐的方式向大家分享了如何管理和消除负面情绪、如何与青春期孩子沟通及深刻理解青少年心理特点等办法。为了更好地在活动中观察各组家庭成员间的互动模式,了解问题所在,邵老师通过简单有趣的游戏——击鼓传花快速让孩子们熟悉起来,在轻松愉悦的氛围中开始心理教育之旅。随后,老师通过情景模拟、互动提问的形式让家长学会在不同的场景中读懂孩子情绪,找出问题根源,守住原则,更好地与孩子共同成长。在互动体验中,孩子们的情绪得到表达和释放,家长也在老师的讲解中豁然开朗,现场气氛慢慢活跃了起来。讲座结束后,家长和孩子们在工作人员的引领下参与了公益嘉年华活动。孩子们很快被有趣的游戏、琳琅满目的小玩具所吸引,兴致勃勃地参与到活动中。


[编辑:陶倩]

相关新闻