龙华新闻

区委统战部把握新任务新要求 充分发挥统战法宝作用

编辑:陶倩2021-05-24 09:29内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 唐骏 苏妍)5月20日下午,龙华区委统战部召开专题会议,传达学习市七届人大一次会议、市政协七届一次会议及区委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。区委常委、区委统战部部长詹惠军主持会议并讲话,区委统战部领导班子成员及各科室(中心)负责人参加会议。

会议指出,市七届人大一次会议、市政协七届一次会议,是在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年召开的十分重要的会议。市两会以市第七次党代会精神为指引,为贯彻落实党代会决策部署理思路、定目标、谋举措,为深圳奋进新征程、谱写新华章,绘好“施工图”、定好“任务书”。

会议强调,一是要提高政治站位,深化思想认识。学习宣传贯彻市两会精神,是当前全区统一战线的重要政治任务。要把市两会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与党史学习教育结合起来、与省市区相关部署要求结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。

二是要对标两会要求,全力抓好落实。要牢牢把握市两会对统一战线工作提出的新任务、新要求,进一步细化目标、实化任务、强化举措,全力以赴抓好市两会精神的贯彻落实。全区统一战线要紧密结合服务中心大局工作、完成今年重点工作任务、谋划明年工作思路来抓好贯彻落实,全面助力实现深圳下个五年奋斗目标,充分发挥统一战线法宝作用。

三是要广泛组织发动,深入传达学习。要以学习贯彻市两会为动力,统筹抓好当前工作,在全区统一战线迅速掀起学习热潮。全体党员干部要扎实推进好各项工作,促进统战工作不断提质增效、创新发展,为“数字龙华、都市核心”建设贡献磅礴统战力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


[编辑:陶倩]

相关新闻