龙华新闻

龙华人大代表聚焦道路畅通安全 推动龙华交通提升

编辑:陶倩2021-05-19 09:40内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 金璐 通讯员 许丽丽)道路交通安全事关群众切身利益。连日来,多位人大代表分别参加人大代表社区联络站组织的道路交通视察活动,了解龙华交通道路提升和安全情况,并为道路畅通安全出谋划策。

5月13日下午,观城人大代表社区联络站、松元厦人大代表社区联络站联合开展道路安全慢行系统视察活动。代表一行前往人民路沿线现场查看新增非机动车道完工情况,实地考察环观中路周边交通,并听取了建设工程事务中心对道路建设情况的汇报。代表们获悉,目前道路慢行系统已完成第一季度工作目标,正在排查筛选辖区四条合适的道路增设非机动车道,并开展前期工作,预计年底前新增非机动车道里程40公里。

同一天,鹭湖人大代表社区联络站组织辖区人大代表,对龙华外国语学校前路段展开现场调研。群众反映,因建设规划时的遗留问题,学校对面商场门口划设了停车位,存在安全隐患。人大代表通过现场调研发现,该路段在上下学高峰期经常出现拥堵,确实存在安全隐患。为保障行人及学生安全,人大代表及交警中队要求物业马上整改,铲除商场门口停车泊位。

5月14日,观澜街道人大工委组织开展道路交通安全视察调研活动。区人大代表一行先后来到广培社区俄地路与裕新路交会处、君新路、龙兴路以及君子布社区工作站门口的无名内部道路现场,对城中村停车难,非机动车占用机动车道,人行道、非机动车道缺失及违停等问题开展实地调研。代表们表示,道路交通安全事关群众切身利益,相关单位应形成管理合力,拿出让群众眼前一亮的举措,确保道路交通问题得到有效解决,努力实现道路交通有序安全通畅。观澜街道人大工委表示将会持续跟进问题后续处理情况,督促有关部门落实解决。

5月17日上午,北站、大岭人大代表社区联络站联合开展“民塘路转留仙大道拥堵问题”专项视察活动。代表一行来到民塘路转留仙大道路口,听取各职能部门就此路段拥堵问题所作的汇报。据介绍,民塘路目前只有一条右转车道转新区大道,早高峰时车辆较多,拥堵严重。代表们根据视察情况提出优化交通灯设置、安全岛向前迁移,将右转道拓宽成两条等意见建议,缓解交通拥堵问题。


[编辑:陶倩]

相关新闻