龙华网 > 

龙华行动

龙华街道青工志愿者支援防疫工作

编辑:陶倩2021-02-09 15:05内容来源:龙华新闻

新闻提要

随着春节的临近,近日,龙华区各主要道路纷纷挂起红灯笼,成了街头一道道亮丽的风景线,营造了浓厚的节日氛围。龙华新闻记者 蔡维泽 摄

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 汤帆)春节期间,龙华街道将组织青工志愿服务队深入一线,下沉社区支援各卡口防疫工作。

“亮旗帜、亮身份”,近日,青工志愿者穿着“龙华街道青工志愿服务队”工作服,在龙园社区景乐北、和联社区景乐南及花园新村等卡点悬挂队旗,提供体温检测、人员登记等志愿服务。来自富康社区建会企业的潘姐,是首批加入青工志愿服务队的成员,她表示,“参与街道春节防疫工作,为幸福龙华贡献青春力量,我倍感光荣。”据统计,春节期间将有48名青工志愿者主动留深过年,参加社区卡口防疫工作。

据悉,龙华街道青工志愿服务队授旗仪式于1月21日在文化艺术中心举行。授旗仪式后,“奉献、友爱、互助、进步”的青工志愿服务队精神在辖区内得到广泛传播。目前,龙华街道青工志愿服务队从建队初期的20余人增至60多人,成员来自社区及企业一线职工。


[编辑:陶倩]

相关新闻