龙华新闻

龙华街道持续打造“一街一品牌”廉洁名片

编辑:陶倩2020-07-15 08:03内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 陈法斯)昨日,龙华街道组织召开党风廉政建设工作部署会,该街道党政领导干部、油松派出所所长、街道纪工委委员,行政事业单位主要负责人、区驻街道单位主要负责人,各社区党委书记、社区纪委书记、各股份合作公司董事长、“两新”组织园区党委书记及街道纪工委工作人员等120余人参加会议。

会议传达了习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市、区纪委全会精神,通报了10起基层违纪违法典型案例,总结了2019年以来龙华街道党风廉政建设和反腐败工作,并部署了今年工作。执法队党支部、建设工程事务中心党支部、龙园社区党委主要负责人就落实党风廉政建设主体责任作了表态性发言。

会议要求,一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是坚持以人民为中心的工作导向,深化整治群众身边的腐败问题;三是坚持求真务实、真抓实干,巩固拓展作风建设成效;四是一体推进“三不”机制,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;五是把“严”的主基调长期坚持下去,做实做深做细日常监督;六是以严明纪律保障制度落地见效,进一步增强纪律约束力和制度执行力。

会议强调,各级党组织、纪检监察部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作安排上来。要压紧压实管党治党主体责任和监督责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,为统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。

据悉,2019年以来,龙华街道深化运用“不忘初心牢记使命”主题教育学习成果,围绕中心工作大局,准确把握监督执纪职责定位,持之以恒正风肃纪,创新推出了政府建设工程“2+2+2”廉洁提醒承诺制,率先落实了“错告诬告澄清机制”,进一步健全了机关事业单位非编人员监督管理机制,强化了信访举报领域工作监督,充实了街道和社区两级纪检监察力量,持续打造“一街一品牌”廉洁名片,制定社区纪委重点工作考评方案,促进了社区纪委规范化履职等,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效新进展。


[编辑:陶倩]

相关新闻