龙华新闻

牛湖社区查处一个黑煤气窝点

编辑:陶倩2020-07-07 22:14内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网7月7日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 熊华如  伍贤勇)7月6日根据网格员提供的线索,观澜街道牛湖社区城市管理网格联合街道执法队查获一个黑煤气窝点,当场缴获煤气罐21个,及时消除了安全隐患。

当日上午,牛湖社区网格员在责任管理片区开展“扫楼”行动,当检查到宝德厂宿舍时发现一小民房内摆放着大大小小的煤气罐,瓶身破旧且标志缺损。经过观察,该宿舍环境不具备煤气罐储存条件,且周边居民区密集,存在着极大的安全隐患。网格员迅速向社区城市管理网格通报此情况。其后,执法人员及时赶到现场,经调查,该煤气瓶窝点无任何证照,且在不足6平米的空间内储存着21个煤气瓶,其中15公斤瓶14个、5公斤瓶的7个。在取证清点后,执法人员依法将房内所有的煤气瓶查扣。

据悉,接下来,观澜街道将继续加大巡查整治力度,依托网格化管理对辖区的黑煤气窝点进行全方位排查,抓小抓细,依法严管打击“黑煤气”,力争做到打击一处、震慑一片,为居民营造安全和谐的生活生产环境。


[编辑:陶倩]