龙华新闻

福城“周六行走推进日”行动整治隐患拆除乱搭建

编辑:陶倩2020-06-08 09:10内容来源:龙华新闻

新闻提要

福城街道执法人员拆除违规广告牌,防止在汛期产生次生灾害。

龙华新闻讯(记者 宋彪/文 记者 陈建华 通讯员 李灿森/图)6月6日上午,福城街道党工委主要负责人带队,风雨无阻开展“周六行走推进日”行动,逐一行走检查常态化疫情防控措施落实、城中村综合整治项目推进、老旧挡墙治理、转角环境提升、道路交通整治情况,现场督促应急防汛、施工安全措施落实落细。

在福前悦兴路口,检查队核查丹坑水挡墙023号排水口附近墙体基础掏空情况,针对挡墙损毁可能造成垮塌的风险,当即要求协调龙华排水有限公司安排人员到现场进行处理,尽快修复受损挡墙。

在茜坑老围复查了田茜路改扩建项目文明施工落实情况。经现场检查确认,上周指出并开出罚单的道路工程管理不善影响居民出行、开挖点围挡不到位存在安全隐患、河道旁堆放建筑物料等问题已经得到解决。福城街道党工委主要负责人对施工、监理方积极配合整改取得的成效给予了肯定,要求有关部门继续加强辖区所有工地的安全文明施工监管。接着来到茜坑路与龙澜大道交会处,检查转角环境提升情况,发现存在花卉高度太低不显眼、部分树木倾倒、电箱未上锁等问题,要求要提高转角环境提升的视觉效果、做好定期维护管养。在茜坑新村,检查城中村整治项目情况。福城街道党工委主要负责人现场指出了开挖地段围挡不美观、工程材料摆放不规整、部分私人装修工程防坠和防触电安全措施未落实、健身路径安全保护不到位等问题,要求有关单位和个人立即进行整改。

同时,为进一步消除安全隐患,福城街道执法队对辖区城中村非法乱搭建进行强制拆除。5月25日至6月4日,共拆除城中村违规乱搭建85处,面积5662平方米。自该项行动开展以来,已拆除城中村违规乱搭建共计191处,拆除面积15839平方米。

在清拆前期,街道相关科室主要负责人带队前往拆除现场进行工作指导,协调社区工作站、股份公司等多方多次对清拆工作进行研讨。有关工作组、驻队律师持续开展事前普法宣讲工作。行动期间,执法科联合社区工作站、股份公司等形成“排查发现-及时拆除”快速反应机制,一次又一次对非法乱搭建拆除工作进行研讨,对乱搭建住户进行事前普法宣讲,争取把乱搭建住户的思想工作做深、做细、做透,确保清拆行动有序开展。

下一步,福城街道执法队执法科将继续坚持“零容忍”,持续对辖区城中村非法乱搭建进行拆除,全面消除“龙舟水”有可能导致乱搭建产生次生灾害的危害。


[编辑:陶倩]

相关新闻