龙华新闻

人大代表会前视察解民意 切实回应群众诉求

编辑:陶倩2020-01-08 08:03内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 杨奕 通讯员 张真榕)在市六届人大八次会议召开前夕,人大代表们进入忙碌的准备阶段。一些代表在联络站组织下开展座谈,为市民群众关心的热点、难点问题提出意见建议;一些代表深入基层接访、走访,了解群众的诉求呼声。

2019年12月24日下午,市人大代表李晓桃在龙平人大代表社区联络站接访社区居民,居民反映了关于鸿荣源尚峻花园小区附近噪音扰民的问题。代表一行随后前往相关路段视察,了解到民塘路下水道井盖松动产生噪音后,龙华排水公司立即在井盖周围增加胶垫,并表示后续会更换井盖,消除噪音问题。在鸿荣源尚峻花园公交首末站,市交通运输局龙华管理局、大浪街道交安办相关负责人现场讨论后明确了改善措施,将在该路段加强对司机行驶行为的管理,减小车辆转向提示音,并将末班车时间提前,缓解噪音扰民情况。

2019年12月27日,龙华街道清湖人大代表社区联络站组织辖区市人大代表开展意见建议收集座谈会,市、区人大代表吴贵州,市人大代表罗洲平、汤洪波,以及龙华街道清湖、清华、富康社区工作站相关负责人展开讨论,就道路工程建设、公交线路规划等百姓关注的热点、难点问题提出意见建议,并认真梳理有关问题素材,通过撰写代表议案、建议等方式在市六届人大八次大会期间向有关职能部门反映。


[编辑:陶倩]

相关新闻