龙华新闻

汇川技术总部大厦计划明年投入使用

编辑:陶倩2020-01-07 08:35内容来源:龙华新闻

新闻提要

汇川技术总部大厦效果图。

2019年9月7日,汇川技术总部大厦项目20层主体结构正式封顶。汇川技术总部大厦位于观澜高新园内,总规划用地面积约1.3万平方米,建筑总面积达5.5万平方米,是汇川技术扎根深圳的重大工程建设项目。项目自2018年9月底正式动工建设,计划于2021年正式投入使用。“智能制造的核心,就是电机,可以说,中国的智能制造离不开汇川!”汇川技术总部大厦的建设,再为龙华智能制造注入强劲动力。

“汇川技术”实力强劲

深圳市汇川技术股份有限公司诞生于中国工控事业早期。自成立以来始终专注于电机驱动与控制、电力电子、工业网络通信等核心技术,坚持技术营销与行业营销,坚持为细分行业提供“工控+工艺”的定制化解决方案,实现企业价值与客户价值共同成长。

汇川技术是专门从事工业自动化和新能源相关产品研发、生产和销售的国家高新技术企业。掌握了高性能矢量变频技术、矢量变频器、伺服系统、可编程逻辑控制器、编码器、永磁同步电机等产品的核心技术,以及新能源汽车、电梯、注塑机、纺织、金属制品、印刷包装、空压机等行业的应用技术。截至2018年12月31日,公司已经获得的专利及软件著作权达1120项(不含正在申请的),其中发明专利260项,实用新型专利570项,外观专利146项,软件著作权144项,公司2018年新增发明专利31项,新增实用新型专利157项,新增外观专利42项,新增软件著作权15项。凭借不断夯实自身实力,实现了对外资企业整体解决方案的替代。

经过十余年发展,汇川技术已经从单一的变频器供应商发展成光机电综合产品及解决方案供应商。在2018年评选出的深圳500强企业中,汇川技术以2017年47.773亿元营业收入,位列第135位,彰显了业界对汇川技术发展的高度认可。

“龙华智造”再添动力

据悉,汇川技术总部大厦建成后将作为汇川技术总部基地,承担集团管理、人员培训、技术研发及生产等核心业务。依托深圳区位及人才优势,这里将成为汇川技术重要的管理基地,与苏州汇川形成全方位功能互补,进一步提升汇川技术业务及服务水平。

汇川技术总部大厦所在的观澜高新园区,汇聚华润三九、国药致君、汇川技术、杰普特光电等龙华区重点企业,已纳入深圳国家高新区范围,定位为人工智能、移动智能终端、生物医药。同时也是深圳市政府授予的未来7大产业集聚区之一、龙华的6大重点产业片区之一。随着观澜高新园内十余个在建项目相继竣工,该园区也将逐渐释放更多产业空间,创造更高价值。

记者 金璐


[编辑:陶倩]

相关新闻