龙华新闻

区卫生健康系统推进“六大行动” 提升健康服务

编辑:陶倩2020-01-07 08:31内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 黄冠基)1月6日,龙华区卫生健康局召开扩大会议,传达学习贯彻区一届四次党代会精神。会议强调,区卫生健康系统各基层党组织和党员干部要深入学习贯彻区一届四次党代会精神,牢牢把握“双区驱动”发展机遇,紧紧围绕区委“民生幸福活力区”的战略定位和“病有良医”目标,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋斗姿态,深化健康促进品牌塑造行动,努力为辖区群众提供全方位全周期的健康服务。

会议要求,2020年,区卫生健康系统将全力推进“六大行动”提速“健康龙华”建设,助力“民生幸福活力区”建设。一是坚持“补短板”,持续提速医院项目建设,加快推进区综合医院等9家市、区医院项目建设;二是坚持“提质量”,深化公立医院综合改革,加快推进两家区属医院创三甲,新引进5个高层次医疗团队,启动新一轮区级医学重点学科评审,力争省、市重点学科创建取得突破,持续提升医疗技术水平;三是坚持“强基层”,推进15家公立社康中心建设,新增150名全科医生,做实家庭医生签约服务,加强中医“治未病”及适宜技术推广应用,持续筑牢社康基层基础;四是坚持“促健康”,突出抓好重点人群、重点疾病患者健康管理和干预,推动基本公卫服务项目拓容、扩面、提质,持续提供系统连续的公共卫生健康服务;五是坚持“严监管”,加强重点领域整治力度,加快实现信息化综合监管平台全覆盖,持续优化医疗服务秩序;六是坚持“正行风”,全面加强公立医院党的建设,持续实施正风肃纪“1+10方案”,大力推进廉洁医院、平安医院、文明医院建设,持续提升群众就医满意度。


[编辑:陶倩]

相关新闻