龙华新闻

区政协党组:为龙华争当尖兵凝聚共识和凝聚智慧力量

编辑:陶倩2020-01-07 08:30内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 吴平凡)1月6日上午,区政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻区一届四次党代会精神。区政协主席、党组书记钟荫腾主持会议并讲话。

会议指出,区一届四次党代会是龙华在抢抓“双区驱动”重大历史机遇、加快建成现代化国际化创新型中轴新城的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议认真总结了过去一年的工作,科学谋划了今年的主要任务,为龙华当前和今后一个时期的发展指明了方向、鼓舞了干劲,也为区政协做好今年工作提供了行动指南。

会议强调,全区政协组织、各参加单位和广大政协委员要把学习贯彻区一届四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央及省委政协工作会议精神结合起来,与谋划2020年政协工作结合起来,学深悟透,融会贯通,确保会议精神和区委决策部署在政协系统落地生根、取得实效。

会议要求,要立足新时代,锚定人民政协的新方位新使命,发挥好专门协商机构作用,积极参与基层社会治理,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要紧紧围绕加快建成“五个区”的奋斗目标,紧扣做实梅观产业创新走廊、加快塑造“三城两镇一中心”大湾区增长极、加快打造区域性综合交通枢纽城区等重点课题,积极开展调查研究和协商议政,努力形成一批高质量的履职成果。要把贯彻落实成效体现在政协的履职工作中,全力以赴做好区政协一届四次会议筹备工作,认真谋划今年工作思路,为龙华争当中国特色社会主义先行示范区尖兵,努力在创建社会主义现代化强国城市范例中走在前列贡献政协智慧和力量。

区政协党组成员陈贤彪、杨东辉、梁兴华出席会议,副主席仙新民、王志毅列席会议。


[编辑:陶倩]

相关新闻